ag手机客户|首页
您现在的位置:新左旗宣传网>> 新闻宣传 通知公告>> 正文内容

致全市青年朋友们的一封信

青年朋友们:

你们好!

日趋严重的毒品问题已成为全球性问题,我国吸食毒品人口中,25以下青少年占85%以上,面对一个个原本和睦的家庭被毒品之祸吞噬,我们深感忧虑和痛心;面对在痛苦中苦苦挣扎的涉毒青少年和他们夜夜无眠的父母,我们充满深深的同情。毒品一日不绝,禁毒一日不止!在此共青团呼伦贝尔市委员会、呼伦贝尔市禁毒办向全市青年朋友、大学生朋友们提出倡议:

一、掌握知识、自我保护。让我们认真学习毒品预防知识,深入了解毒品对身体、对家庭、对社会的危害,增强防毒、拒毒意识,积极参与禁毒斗争。

二、防毒禁毒、从我做起。我们要学会保护自己,防止被毒品违法犯罪份子引诱吸毒;要学会鉴别,慎重结交朋友;要学会自控,不随便进入歌舞厅、游戏厅、网吧等营业性娱乐场所。让我们积极参加各种有益于身心健康的活动,培养健康文明的生活方式,自觉养成高尚的情操、良好的习惯。

三、参与禁毒、人人有责。让我们踊跃参与开展各项禁毒预防教育讲座、禁毒知识竞赛、禁毒宣传活动,积极向家人、朋友宣传毒品的危害,让我们牢固树立禁毒责任意识,一旦发现身边有吸毒、贩毒现象及时报警。

为更好的开展毒品预防教育工作,共青团呼伦贝尔市委员会、呼伦贝尔市禁毒委员会办公室向广大青年朋友们推荐关注“中国禁毒”微信公众号,并积极将公众号推介给家庭其他成员、亲朋好友,共同参与禁毒斗争,营造浓厚的禁毒氛围。

青年朋友们,拒绝毒品任重道远,与之斗争神圣光荣。让我们携起手来,共同唱响“健康人生、绿色无毒”的主旋律,在明媚阳光下健康成长,让青春之光大放异彩!


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论