ag手机客户|首页
您现在的位置:新左旗宣传网>> 他山之石>>正文内容

腾格里:腾格里开发区:“大漠110”APP为农牧民安全保驾护航

 腾格里经济技术开发区,大力推广“大漠110”APP的应用,实现了“一键式”报警,提高了警情处置效率,提升了公安交警服务群众的水平,为广大农牧民的生命财产安全保驾护航。

?
?

  在嘉尔嘎勒赛汉镇派出所,工作人员正在为前来咨询的农牧民演示“大漠110”的操作方法。

?

  嘉尔嘎勒赛汉镇哈腾高勒嘎查农民邱金说:“我感觉这个操作挺简单,挺方便的,挺实用,比以前报警各方面都方便,给老人和孩子安装上他们将来家里面有什么事情方便报警,有警察来处理。”

?
?

  “大漠110”APP是一款联防联网报警系统客户端软件,农牧民可以通过智能手机免费安装。当遇有警情、寻求帮助或反应问题时,点击手机界面相应按钮,警情或求助信息将自动发送到后端操作平台,后台通过手机GPS定位,实时显示报警人所处位置。报警人还可以将现场情况直接以图片或者视频形式发给民警,方便民警准确判断事件类型,提高警情处置效率。同时,报警人在安装应用时可以添加多名紧急联系人,在民警出警处警过程中无法联络到报警人时,还可以通过后台查看到报警人添加的紧急联系人,民警通过联系紧急联系人前往报警事发点帮助报警人。

?

  腾格里开发区地广人稀,尤其是纯牧业嘎查居住更加分散,牧民较近的邻居也在数公里以上,一旦发生紧急情况需要报警求助时,常常因为无法描述自己的位置,或者民警不能快速赶到而贻误时机,“大漠110”的精准定位,使处理偏远地区的警情不再是难题。对于群众处于语言障碍、极度恐慌,或受到胁迫语音无法报警的情况下,“大漠110”的“一键式”报警也显得尤为重要。

  嘉尔嘎勒赛汉镇派出所外勤富华说:“ ?依托大漠110软件,可以广泛发动农村牧区群防群治力量,净化农牧区社会环境,依法严厉打击盗窃生产资料、破坏生产和侵害农牧民利益的各类违法犯罪活动,营造良好的乡风文明环境,全力维护辖区社会治安秩序。”


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论