ag手机客户|首页
您现在的位置:新左旗宣传网>> 思想道德 文明建设>>正文内容

创城进行时:新巴尔虎左旗创建自治区

朋友们:

  争创自治区文明旗,是新左旗旗委、政府决定的得民心、聚民力、惠民生的一件大事。作为新左旗的一员,我们有责任、有义务、有能力为创建自治区文明旗出一份力、添一份光。为此,我们倡议:

  从我做起,积极参与。只要您生活、工作在新左旗这片草原上,您就是新左旗人。我们要以主人翁的精神,从自己做起,从今天做起,从言行举止的细微之处做起,积极投身到创建自治区文明旗的行列当中,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者和传播者。

  遵章守法,躬行实践。要严格遵守国家的有关法律法规,自觉践行社会主义核心价值观。坚决摒弃有损我旗形象、不利群众生活的各种不文明行为,讲文明语言,行文明礼仪,做文明事情,养文明习惯,树文明新风,培育良好的道德风尚。

  携手同行,众志成城。创建自治区文明旗,不仅需要各级部门和每一位成员的积极参与,更需要社会各方面的大力支持和配合。其实,文明离我们并不遥远,常常就差那么一点点。它只需要我们不乱扔垃圾,不随地吐痰,营造一个干净卫生的居住环境;它只需要我们自觉遵守公共道德,主动排队,不在公共场合吸烟和大声喧哗,打造一个和谐温馨的公共空间;它只需要我们改正一下生活中的不文明作风,注意一下在公共场合中的行为,塑造出健康向上的社会风气;它只需要我们遵守交通法规,不乱穿马路,礼貌谦让,赢来安全高效的交通秩序......

  让我们积极行动,携起手来,共同营造“人人关心创建,人人参与创建,人人共享创建”的良好社会氛围,推动形成文明和谐社会风尚,为构建和谐新左旗、创建自治区文明旗贡献我们的力量!


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论