ag手机客户|首页
您现在的位置:新左旗宣传网>> 人才库>>正文内容

民族工艺: 格?巴特尔制造马鞍具工作室

?

新左旗格?巴特尔制造马鞍具工作室依托蒙古族传统纯手工艺制作马鞍具文化为载体,传承传统纯手工艺制作马鞍具40年余载。传统纯手工艺制作马鞍具富有蒙古民族马背文化特色,作为新巴尔虎左旗政府的最高礼物赠送给着名蒙古族歌唱家宝音德力格尔,不仅深受广大牧民的喜爱,而且纯手工马鞍具已销售到国内各省市,港澳游客不惜花重金购买留念。

格?巴特尔制造马鞍具工作室总经理格?巴特尔同志已受到《中国民族画报》、央视9频道、内蒙古电视台、呼伦贝尔电视台电台、呼伦贝尔日报社、呼伦贝尔市文联采访,文字及影像资料多次刊登播放。??

新左旗格?巴特尔制造马鞍具工作室挖掘制作蒙古族传统马鞍具10000余座,制作的马鞍具一部分无偿送给了牧业四旗幼儿园、学校,现已成为幼儿园、学校传统文化教育展品,手工作品及制作过程已成为幼儿园、学校电化教育作品;赠送给呼伦贝尔市博物馆的马鞍具已成为展品收藏;制作的马鞍具主要代表作品已在呼伦贝尔市博物馆收藏并展览,并受到呼伦贝尔市博物馆和呼伦贝尔市牧业四旗县的奖励。

2012年9月,在北京参加由国家文化部、中外文化交流中心、中国工艺美术协会举办全国景泰蓝马鞍展览会,新左旗蒙古族传统纯手工艺制作马鞍具参赛,荣获大赛三等奖。2014年3月,参加内蒙古自治区首届文化旅游融合发展展览会,荣获展览会入围奖。

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论