ag手机客户|首页
您现在的位置:新左旗宣传网>> 人才库>>正文内容

协会: 巴尔虎民族服饰协会

 

巴尔虎民族服饰协会是由热爱巴尔虎民族文化的爱好者和一些文化研究工作者及单位自愿组成的并依法登记并保护发展巴尔虎民族这物质文化遗产的学术性群众性人文组织。本协会遵照国家有关章程和法规开展活动。

本协议的业务主管部门是旗文化广电局,登记管理机关是旗民政局。本团体接受旗文化广电局的业务指导,接收旗民政局的监督管理,并开展业务,经费的管理有自主权。本协议内设:巴尔虎民族服饰研究会和协会资金管理委员会。本协议有权在全旗据八周年巴尔虎民族服饰比赛、表演、商务性活动及其它各类活动。并裁决评判、表彰的最高机构,并有权阻止参加国内外各类服饰表演比赛活动和商务活动。并兼有选拔培养巴尔虎服饰模特的权利和义务。

宗旨:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和方针政策,遵守社会道德风尚,总结和学习蒙古文化,秉着“百家争鸣”、“百化齐放”的原则,进行服饰文化交流和传播。

目标:为每一个参加者、爱好者提供了一个了解、学习、研究巴尔虎服饰文化的平台,继承和发扬优秀的传统服饰文化以促进现代服饰文化的创新与发展。

 

机构:

会  长:娜仁满都拉

副会长:乌仁其木格

副会长:丹迪玛

秘书长:敖登图雅

副秘书长:苏和扎布

会    计:苏丽德

    模特队长:澈力木格、娜仁格日乐

成    员:50人

工作成绩:

     2001年6月20日新巴尔虎左旗文化体育广播电视局获首届“巴尔虎民族民间文化节”组织奖。

2007年8月19日荣获第五届中国蒙古族《京能杯》服装服饰艺术节最佳表演三等奖。

2009年7月13日第六届中国蒙古族《响沙湾杯》服装服饰艺术节传统蒙古族服装设计三等奖。

2010年7月29日成立新巴尔虎左旗巴尔虎民族服饰协会。

2010年8月获阿拉善盟举办的第七届中国蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛传统服饰三等奖。

2011年8月获得锡林郭勒盟举办的第八届中国蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛传统服饰三等奖。

2012年1月15日荣获全区第二届“乌珠穆沁杯”蒙古族冬季服饰大赛优秀组织奖

2012年5月,蒙古族乔巴山市举行的蒙、中、俄罗斯布里亚特睦邻友好三国文体艺术活动(巴尔虎传统服饰时尚服饰一等奖)

2012年7月6日获得满洲里举办的第九届中国蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛传统三等奖、最佳组织奖(新巴尔虎左旗《巴尔虎服饰协会》组织5个团队:参加人数90)

2013年1月,全区第三节“乌珠穆沁杯”蒙古族冬季服饰大赛(传统服饰二等奖)

2013年7月,新巴尔虎左旗巴尔虎民族服饰协会组织首届《巴尔虎服装服饰》模特专场演出

2013年8月25日获得通辽举办的第十届中国蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛蒙古族饰品二等奖。

2013年8月9日锡林郭勒盟旅游局举办的“中国蒙古族服装服饰邀请赛”中获得传统蒙古族服饰设计三等奖。

2014年6月17日获得海拉尔举办的第十一届中国蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛传统蒙古族服饰设计制作一等奖、最佳组织奖(新左旗巴尔虎服饰协会组织7个团队,参加人数100多)。

2015年1月24日新巴尔虎左旗巴尔虎民族服饰协会参加中国蒙古语新闻网呼伦贝尔美网络春晚

 

娜仁满都拉老师获得的个人奖项:

2014年4月19日世界华人文化艺术联合会主办的第七届“金夕年华”系列暨“世界杯”邀请赛中获得优秀编导奖、优秀组织奖、巴尔虎传统服饰金奖。

    

新巴尔虎左旗巴尔虎服饰协会

2015年4月10日


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论