ag手机客户|首页
您现在的位置:新左旗宣传网>> 新闻宣传 宣传动态>>正文内容

齐善剑一行深入吉苏木调研指导综治维稳工作

7月3日下午,旗委常委、旗政法委书记齐善剑、副书记史兰春,旗财政局金融办主任吉日木图一行深入吉布胡郎图苏木调研督导综治维稳工作。苏木班子成员、综治办副主任、司法所负责人参加座谈会。

会上,首先听取了苏木党委副书记、苏木达张松波所做的工作汇报,查阅了民间借贷及高利贷情况统计档案。最后,旗财政局金融办主任吉日木图具体指导了民间借贷统计相关工作。调研组对吉苏木信访维稳、民间借贷统计及高利贷防范化解工作给予了肯定,并对下一步工作提出了指导意见建议。

调研组指出,一是要切实加大矛盾隐患排查力度,发挥利用好基层党组织的战斗堡垒作用,把不稳定因素消除在萌芽状态,把矛盾化解在基层;二是要将借贷防范化解和扶贫攻坚工作结合起来,调查掌握牧民生产经营状况和信贷情况,做好牧民群众的思想教育和宣传引导工作,严防牧民群众陷入高利贷恶性循环,优先考虑建档立卡贫困户的高利贷化解工作。三是结合苏木特点,扎实开展各项工作,规范整理内页档案。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论