ag手机客户|首页
您现在的位置:新左旗宣传网>> 思想道德 道德模范>>正文内容

新左旗“草原儿女赞最美少年”

     

      包佳男,男2002.12。推荐理由:积极向上,刻苦学习,帮助别人。

  每年一到3月5日我就会到福利院帮助老人们打扫房间、整理床铺、慰问老人、有雪的话清扫院内的雪。有时还会捐点钱表达自己的一份心意。周末的时候还会去人多的公共场合、阿尔山泉水等地方捡垃圾、保护环境、防止空气被污染。

  在学校会帮助学习困难的同学,会尽最大的努力去帮助他们在生活上,力争保持节俭本色。懂得珍惜父母和他人的劳动成果,主动帮助承担力所能及的家务,自己的房间、学习桌整理得整整齐齐。常常把自己用过的纸或者用完的作业本、喝过的奶盒、饮料瓶等收集起来,隔一段时间就拿去卖一次。从来不随便向家长要零花钱,不私自带食品到学校,不自行买零售吃,并以自己的行为感染身边的同学。

 

        陈安妮,女,2007.10。就读阿木古郎第一小学四年五班。

获得一年级到四年级间多次被评为“优秀学生”荣誉组合合唱比赛获得了全校第一名的好成绩。2017年五月四日被评为“全旗优秀少先队员”。2017年5月参加“中国梦”艺术舞蹈大赛中荣获二等奖。2017年3月30日参加“第二届雅马哈全国电子键盘比赛呼伦贝尔分赛区”中获得杰出奖。

在父母的言传身教,老师们良好的感染和熏陶中她幼小的心灵中种下了一颗颗健康的种子,使他一天天茁壮成长起来。从幼儿园开始就各项学习,学起了电子钢琴,舞蹈,古筝和民族歌曲。参加过很多市级比赛,取得了优异的成绩。被邀请参加过黑龙江省春节联欢晚会,呼伦贝尔市春节联欢晚会,使自己锻炼了许多。

上小学后在班级里是个老师的好帮手,同学们的好榜样。参加学校各项比赛。她的各科成绩都很优秀,但仅仅这些获得还是远远不够的,所以她也深信今后的学习中更是淡定的努力再努力,使自己在未来的竞争中能更加坚强与自信。使至能够成为对社会有用的人。

 

   伊拉勒塔,男,2002.05。推荐理由:积极向上,刻苦学习,帮助别人。

   每次作为班干部和活动小组长都能尽职尽责完成老师教给她的任务,起好模范带头作用。在学校,他也是友善互助的典型。他当同学是兄弟姐妹,对同学她有一副热心肠。乐于助人,又有组织能力和合作精神:在课间帮助同学排忧解难;在班级工作上为老师减轻负担;在活动上协助其他班干部共同出色完成任务。我积极参加社会公益活动,在每年3月5日学雷锋日,积极号召班级其他同学到学校附近清扫街道。去福利院帮老人们干活,去慰问老人,给老人们送慰问品。

在学校认真完成各种作业,配合班主任帮忙贫困学生。在班级做到带头作用时常帮助弱势群体,利用周末时间和团员们一起做一些环保小卫士,还会经常到我旗乌力吉图阿尔山的捡垃圾、参加旗里的志愿者活动。

    

  景逸宸,男,2006.10。推荐理由:景逸宸同学是一名品学兼优的好学生,兴趣广泛,乐于助人,尊敬老师,团结同学,积极参加各项活动,自觉遵守学校的各项规章制度,是同学们学的典范。

   在学校,他是一个品学兼优的好学生。他刻苦学习,认真听老师讲课,积极参与小组活动,大胆发言,学习成绩优异,多次获得学校奖励。他从小就喜欢读书,读了很多英雄人物的故事,他还经常读一些历史故事书和文学名着,在大量的阅读中他汲取了成长的力量,铸就了一颗善良真诚的心灵。在家里,他尊敬长辈,孝顺父母,是个懂得感恩的好孩子。在每天的日程计划里,他都会列上帮父母做些力所能及的家务,懂得替父母分担压力,理解父母的难处,是家长心中的乖宝宝。妈妈做饭时,他总爱在一旁帮忙,淘米、洗菜、打鸡蛋,都是他的拿手好活。对待邻里,他讲文明礼貌、见到邻居,同学父母,大声说“叔叔阿姨好”。他与人为善,休息时间绝不会制造噪音影响邻里的休息,得到所有邻居和学生家长的喜爱的喜爱。暑假里,他和武术班的小朋友在广场上为老人们表演精彩的武术,他还担任了主持人,为孤单的老人们送去欢乐。这就是阳光少年景逸宸。

   萨楚拉,女,2006.04。品学兼优、尊老爱幼、 热爱集体、关心他人、团结同学。

   新左旗阿木古郎第一小学五年一班的学生,现在班中担学习委员一职。我性格开朗,待人谦逊,随和,学习积极向上,对待学习委员工作认真负责。在思想品德方面,尊重老师、团结同学、热爱集体、遵守校纪班规,是老师的好帮手,同学的好朋友。在生活上,节俭自律,从不和同学攀比,也不乱向家长要东西。因表现突出,曾两次当选班级值周班长,还被评为班级的“品德标兵”。在身边的同学遇到困难时,总能热情地伸出援助之手。在学习方面,上课认真听讲,明确学习目标,热爱读书,在学习中不断充实自我,丰富头脑,培养自己良好的思考习惯,善于学习。严格按要求完成各项学习任务,各科考试成绩优良。我的语言表达能力突出,作文多次被老师宣读,也因此担任班级的语文组长。因为英语发音准确、声音洪亮,被老师选为班级的英语领读班长。由于各门学科均衡发展,荣获班级“学习标兵”称号。作为一名优秀的学生干部,对待工作认真踏实,积极负责,有很强的责任心。能认真听取同学及老师的意见,做好自己的学习委员工作,踏踏实实做好学校、老师分配下来的每一项工作,对于班级管理的日常工作,能有较好的处理。认真履行我的职责,带领班里的同学积极制定学习计划并组织大家一起学习讨论,在学校举行的黑板报评比,语文书写比赛、优秀作业展等多个比赛中取得佳绩!曾荣获 “校级优秀学生干部”,“校级优秀学生”等荣誉称号。虽然取得了比较好的成绩,但她决不骄傲,还要继续努力,争取百尺竿头,更进一步。 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论