ag手机客户|首页
您现在的位置:新左旗宣传网>> 思想道德 道德模范>>正文内容

先进事迹:张舍旺

先进事迹:

 

阿镇旗医院退休职工张舍旺

 

这是一位75岁高龄的老人,但他却以坚定的步伐、无私的爱心,为一群需要帮助的人筑起了一个个爱的港湾,他把一个共产党员的余热发挥到极致,在宝格达山脚下映照出一片绚丽无比的夕阳红。

事迹简介:

说起从旗医院护士岗位上退休的张舍旺,今年已经75岁了,提起他的名字,周围的人无不连连称道,都说他是难得的好人。那么他究竟做了什么?让周围的人给出这么高的评价呢?

几年来,张舍旺与老伴主动帮助周围有困难的人,当得知低保户前德门家孩子上大学困难时,就主动每年资助800.00元钱,直到孩子读完大学;邻居李应平下岗,又是残疾人,生活非常困难,他和老伴商量一次性拿出2000.00元帮助李应平夫妇开了间自行车修理铺,让李应平家生活有了着落;为了帮助下岗职工马力山,他们又拿出3000.00元钱帮他开了间木工铺使他摆脱了贫困;外来务工人员毕力格一家原打算租住他家的房子,当老两口看到他们生活确实困难时,就免收了他们的房租,还把他们孩子的吃穿和学习费用全包了,每天接送孩子上学,不知情的人都以为是他们的孙女……

看着张舍旺老人总是这样热心的帮助别人,那么他生活的一定很幸福。其实不然, 2006年因交通意外他失去了年青的儿子,经历了“白发人送黑发人”的悲痛心情,然而他却化悲痛为力量,收拾心情,以一种特殊的方式表达了对儿子的怀念之情,以儿子的名义一次性缴纳“临终党费”1000.00元。同时他还获得了自治区“护理工作三十年贡献奖”, 2007年,张舍旺实现了他人生中最大的愿望――光荣地加入了中国共产党。现在他还加入了社区志愿者队伍,担当辖区卫生监督员,继续发挥着余热。

在张舍旺的人生道路中他尝尽了人间的冷暖,但他始终怀着一颗感恩的心,没有忘记在他困难时帮助过他的好心人,用他的实际行动把爱传递下去。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论