ag手机客户|首页
您现在的位置:新左旗宣传网>> 思想道德 道德模范>>正文内容

先进事迹:巴图

 先进事迹:

嵯岗镇伊和乌拉嘎查嘎查达巴图

 

也许流星并不少见,但它燃烧的刹那留给人间最美丽的回忆;也许笑脸并不少见,但胜利的喜悦总会留给世人精彩的一瞬!他是体育赛场上游走的火焰,用他来去不息的脚步书写着摔跤手的辉煌。他就是新左旗博克健将巴图。

事迹简介:

很多新左旗人至今还对2007年的“巴泽尔干德杯”中俄蒙三国千人搏克大赛记忆犹新,如此大规模的千人搏克大赛在呼伦贝尔市是首次举办,在全区也仅仅是第六次。在那场国际千人搏克大赛中新左旗摔跤手巴图力压群雄,一举摘得桂冠,由他带领的三个师弟也进入8强,这次的胜利,不仅使他个人名声大震,更将国际摔跤届的目光聚焦到了新巴尔虎左旗。

巴图,蒙古族,中共党员,1977年10月出生于新巴尔虎左旗嵯岗镇伊和乌拉嘎查。1992年初中毕业后考入呼和浩特市体校,1994年被内蒙古体工队录取,接受专业摔跤技能教育。进入专业摔跤队后自幼热爱摔跤运动的他很快就展示出了超人的摔跤天赋和过人的毅力。在校期间由于他在平时训练中特别能吃苦,尤其在伤病情况下仍然刻苦训练,得到了教练及同学们的广泛好评,1996年被授予呼和浩特市十佳青年称号。

1996年-1998年他连续三次获得全区自由式摔跤冠军,两次进入全国自由式摔跤锦标赛16强,开始了他个人体育生涯中的一段传奇。但是1997年的一场伤病险些断送了他的摔跤生涯,由于在一次训练中腰部不慎严重受伤他退出了体工队。可随后的一段时间,他凭着顽强的毅力和对摔跤运动的热爱又重新站到了训练场上,咬着牙重新开始训练。1998年回到家乡的他投入到更为熟悉的蒙古式摔跤训练中,经过一年多的调理,伤病逐渐康复,他很快又恢复了以往的状态开始了新的征程。2000年新巴尔虎左旗那达慕大会搏克比赛冠军、2001年鄂温克旗那达慕大会冠军、2002年庆祝呼伦贝尔撤盟设市那达慕大会和祭宝格达乌拉大会冠军、2003年首届呼伦贝尔市少数民族运动会冠军、2004年第二届甘珠尔庙会和2006年的甘珠尔庙会冠军、2007年“巴泽尔干德杯”中俄蒙三国千人搏克大赛获得桂冠、2008年陈巴尔虎旗那达慕大会冠军……。截止目前,他共获得各类摔跤比赛冠军100多次,256人以上搏克大赛冠军10余次,进入三甲更是不计其数。除此之外2003年、2004年被评为新左旗劳动模范,2007年被评为呼伦贝尔市劳动模范。新巴尔虎左旗第十三届人民大会人民代表。

现在他除了热爱的体育事业,还将激情和汗水放在了带领嘎查牧民脱贫致富上,2009年在十六届嘎查村委会换届他当选为嘎查达,他将继续挥洒汗水,传递热情。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论