ag手机客户|首页
您现在的位置:新左旗宣传网>> 思想道德 道德模范>>正文内容

先进事迹:潘利

 先进事迹:

 

新左旗边防二大队呼和哈达边防派出所干事

——潘利

在日复一日的平凡中,你守护着街头巷尾的平安;在家长里短的琐碎中,你践行着边防民警的职责。因为平凡,更需要热情,因为琐碎,更需要责任。“把群众的琐事当成自己的家事,把群众的小事当成自己的大事”,这是因为,在你心中,有对百姓最虔诚的尊重。

事迹简介:

潘利,新左旗边防二大队呼和哈达边防派出所干事,一位“80后”的边防警察, 2007年1月,他与妻子刘玉霞进驻该所湖北管区 “夫妻警务室”,同年2月潘利兼任湖北管委会副主任。三年多来,他和妻子在艰苦的基层一线,把驻地当故乡,视群众为亲人,用青春和汗水,默默无闻地在平凡的岗位上书写了不平凡的事迹。

在接任湖北管区之初,对于潘利而言,一切都是陌生的。但他清醒的意识到,要想踢好头一脚,必须练好群众工作这项“基本功”,与群众建立深厚的感情。于是他扑下身子,从辖区入手、从群众入手,进行大范围、多渠道、长时间地走访活动,全面地了解掌握每家每户的实情。走访期间,他一边体民情、察民意,一边有针对性的对辖区一些弱势群体进行帮扶救助。

辖区王贺玲老人是一位老红军、老党员,年逾八旬,无儿无女,靠政府低保维持着生活。每到冬季,最令王贺玲老人头疼的就是取暖的问题。2009年9月份,眼看就要进入寒风凛冽、大雪纷飞的季节,潘利又象往年一样,开始协调为老人筹备冬储煤事宜。管委会的领导被潘利几年如一日地照顾孤寡老人的举动感动了,虽然管委会的冬储煤也十分紧张,但还是为王贺玲老人“挤”出了4吨过冬煤。潘利与妻子硬是冒着凛冽的寒风把4吨煤一锹一锹地端放到老人家院子狭窄的仓房里。老人家热泪盈眶的说:“你们真是比我的儿女还亲啊!用潘利的话讲:一些事情对于我们而言付出的不用太多,但对于一些老百姓来说却会有莫大的帮助。

在平时的工作中,他还通过加强警务室的警务监督机制,加强社会治安综合治理,对违法犯罪分子于以坚决打击等几个方面,保护了牧民群众的生命、财产安全,维护了管区治安秩序的稳定。

    几年来,潘利一心为驻地百姓办实事、解难事,一桩桩、一件件,诠释着警民渔水之情,他既为自己赢得了赞誉,也为公安边防树立了形象,赢得了声誉。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论