ag手机客户|首页
您现在的位置:新左旗宣传网>> 思想道德 道德模范>>正文内容

先进事迹:鄂伟华

先进事迹:

 

新左旗纪检委监察局正科级纪检员、监察室主任

——鄂伟华

   一言一行不忘公仆形象,一举一动常思百姓冷暖。他在纪检战线上,一干就是二十年,不畏权势、不徇私情、默默奋斗、无私奉献,用自己的青春年华谱写了一曲正义之歌。

事迹简介:

人活着,总要有追求。有的人追求享受,有的人追求奉献。鄂伟华,一个普通的共产党员,他的追求就是:“做人民信赖的基层纪检干部”。从事纪检监察工作二十年以来,鄂伟华同志本着对国家和人民的利益高度负责的态度,认真履行工作职责,秉公执纪,刚正不阿、敢于碰硬,甘于奉献。截至2009年11月,经他手处分违纪党员、公务员、公安干警104人。其中正科15人,副科18人,收缴违纪款50余万人民币。

很多人都知道,纪检工作难就难在容易“得罪人”。而鄂伟华每天都要面对甚至“得罪”熟人、友人乃至亲人。能否经受“情与法”、“情与纪”的考验,成为他时时面临的一个人生课题。一次,经群众举报,某领导干部在家打麻将赌博,鄂伟华按照纪委书记指示,和旗公安局一名干部两人一同去抓赌,到达现场后,大家认为都是领导干部还都很熟,放了这些人得了,但是鄂伟华当场表态:不行,在纪律与法律面前人人平等,领导干部更应该严格遵守这一点。当时就在现场没收了赌资数百元,赌具,并按文件规定每人罚款1,000.00元,合计6,000.00元。此后在干部职工中打麻将赌博风得到了有效遏止。

他还充满爱心、乐于助人,几年来他资助贫困学生为灾区捐款捐物合计人民币3千余元,到2009年9月,他义务无偿献血8年累计达4000毫升。

2004年7月,鄂伟华正接手一起案件,调查任务正处于紧张之际,他年迈的父亲因病重住进了医院,可直至去世,他也没能看上老人家最后一眼……

鄂伟华作为纪检战线上一名普通的战士,面对权势,他从未有过畏惧,面对荣誉,他没有自满。他深知在当前复杂的社会发展形势下,纪检监察工作面临着前所未有的挑战,他还将一如既往的努力工作,永葆一颗火热的心,为反腐倡廉工作奋斗一生。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论